PELAKSANAAN PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT) ONLINE TAHUN PELAJARAN 2021/2022 SMAS PGRI NARINGGUL

Penilaian Akhir Tahun (PAT) merupakan kegiatan yang dilaksanakan satuan pendidikan satu tahun sakali untuk mengukur pencapaian hasil belajar siswa. SMAS PGRI Naringgul melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) dari hari Senin, 6 Juni 2022 - Sabtu, 11 Juni 2022. Ada hal yang berbeda dari pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) di tahun 2022 ini, biasanya pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun dilaksanakan dengan sebagaimana biasanya offline. Tidak untuk tahun ini, Penilaian Akhir Tahun dilaksanakan secara online dengan memanfaatkan perkembangan zaman kemajuan T.I.K seperti halnya platform/web/aplikasi belajar google form yang di tautkan dengan web sekolah. Tujuan dari pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) online ini agar siswa/i SMAS PGRI Naringgul mampu melek terhadap literasi digital.

Hari pertama Penilaian Akhir Tahun (PAT) online berjalan dengan lancar.